今回は福岡の夜を満喫した、社員旅行1日目のホテル到着から夕食・二次会・三次会までの様子をお届けします。
太宰府天満宮観光を終え、福岡市内(天神駅)のホテルへ移動。
荷物を置いて一息つく間もなく、夕食のお店へ向かいました。
移動中には、中州地区の美しいイルミネーションを楽しみました。
11月にもかかわらず、街全体がクリスマス一色に着飾られ華やかな雰囲気に包まれていました。
あちこちにサンタクロースの姿もあり、少し早めのクリスマス気分を味わうことができました。
夕食は『日本料理てら岡 中州本店』にて、老舗の日本料理店でふぐのコース料理を堪能しました。

福岡は玄界灘のふぐが有名で、てっさ(刺身)・から揚げ・しゅうまい・てっちり(鍋)など、ふぐ尽くしの料理を楽しみました。


また、11月が誕生月の社員をケーキでお祝いし、美味しい料理とともに会話も弾み、とても楽しい時間となりました。
一次会を終えて外に出ると、隣には博多ラーメンで有名な『一蘭』のビルがあり、
中には入らなかったものの記念に写真を撮影する社員もいました。
※この日はインバウンド観光客で2時間待ちでした。

その後、美しいイルミネーションを眺めながら、『元祖もつ鍋楽天地 天神本店』へ移動。
こちらは観光客にも人気のお店で、味の良さと手ごろな価格が魅力です。
二次会は任意参加でしたが、やはり「博多といえばもつ鍋!」とのことで、多くの社員が参加しました。
一次会でお腹がいっぱいにもかかわらず、名物のもつ鍋を堪能し、締めの雑炊やちゃんぽん麺までしっかり楽しみました。

三次会(任意参加)では、中州の屋台へ。
中州には30軒以上の屋台が並び、いくつかのグループに分かれてそれぞれ楽しみました。
焼きラーメンを味わう社員もおり、「せっかく福岡に来たなら美味しいものをたくさん食べたい!」という気持ちが伝わってきます。
こうして盛りだくさんの1日目が終わり、ホテルへ戻って、各自の部屋でゆっくり休みました。
次回のブログ記事では、2日目の様子をお届けします!どうぞお楽しみに!